«Мы начинаем КВН!»

«Мы начинаем КВН!» — эта крылатая фраза знакома уже многим поколениям. 54 года она звучит с экранов телевизоров, эта фраза любима КВНщикам многих поколений, не только России, но и на всех континентах Земного шара. Игра, которая по праву считается международной и направлена на творческое развитие молодежи и дружбу народов.

363ddcec7302a0856dd7b77785f68486Я не стал исключением, уже в далеком 1998г. после поступления в Донецкий Национальный Технический Университет (для КВНщиков со стажем, он известен как ДПИ) попал в команду КВН «КИТА». Честно говоря, мой выбор был предрешен за меня, так как за эту команду уже выступал мой старший брат. Я настолько проникся сценой, этой игрой, что уже не представлял свою жизнь без этого. Сборная Донецкого Национального Технического Университета, сборная команда КВН города Донецка и участие в высшей лиги КВН — все это будет потом, а сейчас я только начинаю свой путь к большой сцене КВН.

Шли годы, я закончил Университет, но по специальности работать так и не стал, так как магия сцены, юмора и смеха покорила меня навсегда.

Спустя годы я переехал жить в Россию и местом моего жительства, по воле судьбы, стал Тимашевский район. Тут я познакомился с замечательными людьми, одним из которых был Сармен Саакян. Именно он оказался руководителем клуба КВН Тимашевского района. Целью и смыслом его жизни стало возрождение славных традиций КВН в Тимашевском районе.

История движения КВН в районе уходит своими корнями в 2000 год: сначала движение набирало обороты, потом произошло угасание, на сегодняшний день, отдел по делам молодежи администрации муниципального образования Тимашевский район и МБУ КМЦ «Перспектива» создали школьную лигу КВН Тимашевского района. Команда КВН «Черным по белому» под руководством Сармена Саакяна, принимает участие и добивается результатов в различных лигах Краснодарского края.

Наша главная задача привлечь молодежь района к творчеству, показать им путь счастья и успеха от нахождения их на сцене. Занять их досуг репетициями и написанием текстов сценария. Проведение с ними занятий актерского мастерства, вокала. Своим личным примером мы доносим до ребят все прелести КВНовской жизни. А главное пропагандируем здоровый образ жизни, ведь они находятся в таком возрасте, в котором молодежь принимают все новые веяния современной жизни и подвержены влиянию пагубных привычек человечества.

На сегодняшний день, школьная лига КВН Тимашевского района уже открыла второй сезон. А я рад тому, что могу снова выйти на сцену, но не как актер или участник команды, а как ведущий. В душе, я по доброму им завидую, ведь они еще так молоды и все у них впереди, а мне только остается сказать им: «Мы начинаем КВН!»