Парусный спорт

Яхтинг является одним из направлений деятельности Краевой крейсерско-парусной школы. На базе Геленджикского филиала жители не только города-курорта, но и всего Краснодарского края могут встать под паруса и почувствовать себя настоящими укротителями морской стихии. Геленджикская бухта является отличным местом для занятий и  проведений различных соревнований. Уникальное географическое расположение бухты, отличный климат и ветер дают возможность заниматься яхтингом круглый год, как спортсменам, так и профессионалам.

Парусный спорт стал интересовать людей очень давно. Первые упоминания в летописях о парусных гонках датируются 1662 годом. Сейчас этот вид спорта стремительно развивается и является одним из привлекательных и массовых видов спорта.

Crewed Yacht Charter 23

В Краснодарском крае проходит множество различных соревнований и мероприятий, куда съезжаются спортсмены из различных уголков нашей необъятной Родины. «Олимпийские надежды», «Юбилейная Геленджикская регата», «Этап кубка России в олимпийском классе яхт «Финн», «Рождественская парусная регата», «Всероссийские соревнования по парусному спорту» — и это далеко не весь список соревнований, которые прошли в 2015 году под руководством Краевой крейсерско-парусной школы при сотрудничестве с Всероссийской федерацией парусного спорта.

Яхтингом занимаются многие молодые люди. Пол и возраст не имеют значения. Под парусом могут ходить как совсем юные ребята, так и представители старшего поколения. Самое главное – это желание встать под парус. Парусный спорт достаточно доступен и прост в освоении, а также считается интеллектуальным занятием. Многие считают этот вид спорта дорогостоящим, но на базе Геленджикского филиала молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет могут заниматься абсолютно бесплатно.

canstockphoto0191376

В парусном спорте очень важна собранность. Это относительно травмоопасный спорт. Да и в принципе, в каком виде спорта не бывает травм. Тут важна внимательность и сила воли. Помимо базовых азов управления яхтами, в нашей школе ученики узнают, что надо делать при перевороте яхты, как не попасть под парус, как вести себя на воде. И если соблюдать все правила, то оказывается, что это не так и страшно.

Парусный спорт – это отличная возможность проверить себя на прочность, полюбоваться живописными красотами акватории Геленджикской бухты и получить отличный заряд бодрости.