«Почему Вы выбрали игру «Что? Где? Когда?»

Знаменитая фраза из музыкальной заставки телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?» – «Что наша жизнь? — Игра!» знакома каждому гражданину Российской Федерации. Ведь это, пожалуй, вторая игра на ряду с КВНом, которая прошла сквозь года, пережила смену веков, поколений и весьма актуальна в наши дни.
Мне удалось поговорить с руководителем клуба «Что? Где? Когда?» Тимашевского района Андреем Погореловым. Одним из моих вопросов был «Почему Вы выбрали игру «Что? Где? Когда?»?»

На что он мне ответил: «Когда я был маленьким, меня всегда поражали Знатоки, которые могли ответить за одну минуту практически на любой вопрос. Меня мучил одно, откуда они столько знают? Со временем, конечно же, я понял, что они много читают книг. И на долгое время моим лучшим другом стала Детская Энциклопедия, а позже Большая Советская Энциклопедия. Меня настолько поглотило чтение книг, что я стал забывать обо всем. В книгах я погружался на дно океанов, видел самые необычные, экзотические виды животных, летал в космос, побывал разных странах и континентах мира. Я черпал знания отовсюду, я читал, читал и читал. В последствии я стал одним из самых умных детей класса и школы, хотя я таковым себя не считал. Начали проводить игры «Что? Где? Когда?» и я решил принять участие. Ведь это игра разумов и интеллектов, мне было очень интересно соревноваться со сверстниками, а особенно со старшим поколением. Эта игра настолько меня затянула, что с годами она стала моим хобби. Я возглавил клуб и школу «Что? Где? Когда?». Своим личным примером показываю, что знание – сила, что учеба должна быть всегда на первом месте, что образованный, умный человек всегда ценен, он всегда востребован.»

Дети, которые пришли к нам в клуб и школу «Что? Где? Когда?» принимают участие в юношеской и высшей лиги Тимашевского района, отстаивают честь нашего района на краевых играх, в главное, добиваются высоких результатов, что для их внутренней гармонии немаловажно. Рад, что наш клуб помогает отвлечь от всех асоциальных явлений, которые подстерегают наших детей на улице.
Завершить свой рассказ я бы хотел обращением к нынешней молодежи. Мне часто доводилась встречаться с тем фактом, что молодежь в возрасте 16-17 лет читает по слогам. Что вместо чтения книг они предпочитают отнюдь не занятие спортом. Помните, что Вы – наше будущее, Вы – завтрашние врачи, юристы, экономисты…да не важно какую профессию вы себе выберите, главное быть умным, всесторонне развитым и эрудированным. Ведь в этом красота и сила человека!