Угроза национальной безопасности России — деградация молодёжи

Взрослый человек должен оказывать положительное влияние на молодёжь своим образом жизни. Не ругаться матом, по крайней мере, в присутствии детей и женщин, вести здоровый образ жизни, активно заниматься физической культурой, если есть возможность, оказывать положительное воздействие через кружки, секции, клубы. Отказаться от вредных привычек.

Нельзя ждать пока этим займётся государство. Дети должны видеть, что возможен здоровый, добронравный образ жизни, ориентированный на здоровые ценности — физическую культуру, путь воина, семью, детей, высокий интеллект, туризм, духовное развитие.

Фактически постепенно нужно усовершенствовать стратегическую программу жизни россиян. На уровне государства нужна единая молодежная организация, направленная на отрезвление, денаркотизацию общества, создание целостной системы воспитания физической, интеллектуальной и духовной русской культуры от яслей до вузов. В неё должны входить такие основные пункты, как:

– введение медицинской, словарной и нравственной цензуры во всех СМИ.

– жесточайшая программа борьбы с наркотиками, по примеру Китая, где в целом эта проблема решена. Наркомафию надо просто физически уничтожить, и после этого регулярно «пропалывать» страну, уничтожая все росточки этой опухоли. Одним из устрашающих факторов ввести ответственность за употребление наркотических средств, вплоть до уголовной, искоренив тем самым «рыночное» понятие «спрос рождает предложение».

Государственная программа постепенного отрезвления общества, должна быть ориентирована на то, что в течение 5-10 лет всем должно быть понятно, что табак и алкоголь – это наркотики, яд, убивающий людей, подавляющий их интеллект, ломающий волю, не позволяющий духовно расти, свести к нулю их оборот в стране.

– смена вектора творческой интеллигенции с саморазрушения на созидание, нужна активная пропаганда здоровых ценностей.

– ввести в детские сады, школы обязательные оздоровительные программы «Массовое оздоровление». В школы и вузы ввести предмет – «самооборона», российские дети должны, как и их предки, уметь защищать себя.

– развивать не «профессиональный спорт», он должен стать уделом индивидуумов, за свой счёт, а массовую физическую культуру. Система международного спорта уже давно превратилась в настоящего «мутанта», где за счёт общества идёт гонка между фармкорпорациями. Народу в целом, детям, молодёжи нужны открытые катки, бассейны, хорошо оборудованные стадионы и залы в детских садах, школах, вузах. Мы видим сегодня шаги в этом направлении и в нашем олимпийском крае за последние несколько лет активно возводятся спортивные объекты.

– восстановить массовую систему воспитания детей и молодёжи на лучших ценностях, взятых из всех основных периодов истории Руси-России, советской -русской литературной классики, духовного наследия.

– повсеместное внедрение основ трудового воспитания, начиная с детского сада. Молодой человек умеющий трудиться, что-то делать своими руками никогда не будет потребителем и иждивенцем.

На мой взгляд, сегодня много сделано и предпринимаются меры по развитию и реализации в молодежной среде вышеуказанных направлений, но предстоит сделать еще больше. Необходимо объединить все направления в одну систему, в которой общественные интересы молодого гражданина будут превыше личных и система общественного порицания, огласки будет определяющей в жизни каждого гражданина нашей страны, не взирая на возраст.

Каждый из нас должен понимать, что необходима сегодня самостоятельная целостная система развития российского гражданина и общества. А все эти навязываемые западные рецепты приведут только к ухудшению ситуации – если проанализировать ситуацию в западных странах в молодёжной сфере, мы увидим картину полной деградации.