4 декабря в Славянск-на-Кубани прибыл «Автопоезд Победы»

4 декабря делегации из Брюховецкого, Ейского, Щербиновского, Северского, Выселковского, Тихорецкого и других районов края собрались в Славянском районе, чтобы вместе принять участие в патриотическом проекте Кубани «Автопоезд Победы», который проходит в Краснодарском крае в честь памятных и юбилейных дат.

С девяти часов утра в просторном холле городского Дома культуры развернулись выставки военных экспонатов, найденных поисковыми клубами и художественных работ патриотической направленности, представленных каждой делегацией.

Днем на Театральной площади города участники развернули большое знамя Победы, в честь 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.
После в парке «40 лет Победы» прошел митинг. Молодежь, активисты патриотических клубов возложили цветы к Вечному огню. Затем все участники патриотической акции «Автопоезд победы», разделились на группы и отправились по тематическим станциям.

В актовом зале администрации прошел круглый стол с представителями «Российского движения школьников» на тему: «Идеология как шанс найти свой путь: из прошлого в будущее (100-летие создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи)».

В музее Славянского сельскохозяйственного техникума прошла встреча с Героями труда, Героями Отечества. В актовом зале Славянского Электротехнологического техникума прошел круглый стол на тему «Кто они: Неизвестный Солдат и Герой Отечества?». В библиотеке техникума прошла экскурсия и встреча участников «Автопоезда Победы» с членом союза журналистов России, заслуженным журналистом Кубани, директором издательства «Книга» Татьяной Василевской. А в малом зале городского Дома культуры состоялись политические дебаты.

Насыщенный многочисленными мероприятиями день завершился праздничным концертом, в рамках которого председатель Совета Славянского района Григорий Литовка и руководитель ГУКК «Кубаньпатриотцентр» поприветствовали всех собравшихся и вручили почетные грамоты лучшим представителям патриотического движения в Краснодарском крае.

А.Зиновьев