Армавирская молодёжь отметила День космонавтики

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Праздником День космонавтики в нашей стране установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

По этому поводу, 12 апреля, в Армавирском механико-технологическом техникуме состоялся круглый стол «Первый в космосе», посвящённый международному Дню авиации и космонавтики.

Среди почетных гостей мероприятия были директор МКУ «Центр молодёжной политики» Кирилл Рачковский, заместитель председателя городского совета ветеранов, депутат армавирской городской думы Сергей Криволапов, полковник в отставке, летчик испытатель 1 класса Алексей Фокин, доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей и отечественной истории Андрей Панарин.

Гости круглого стола рассказали участникам о первом полёте человека в космос, об авиации и космонавтике, о том, как праздник отмечался в Советском союзе.

Наша страна гордится своими летчиками и космонавтами, Это по настоящему профессии силы, характера, выносливости. Эта работа требует постоянного напряжения мысли, тренирует мозг, заставляет анализировать свои поступки, промахи и делать выводы, учит думать и сопереживать.