Армавирская молодёжь пополнила ряды юнармейцев

В сквере у Вечного огня состоялась торжественная церемония посвящения армавирских школьников в отряды юнармейцев.

В этом году к всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия» примкнуло более 200 мальчишек и девчонок нашего города. В отряд отбирались ученики от 12 до 18 лет, своими достижениям в спорте и учебе заслужившие право называться юнармейцами.

Форменная футболка в тон берету с изображением орла и звезды Минобороны РФ, бежевые брюки и такие же светлые берцы – по такой форме можно узнать юнармейца. Ребята очень волновались, ведь, впервые в жизни им предстояло дать клятву верности Отечеству и братству.

На торжественной церемонии присутствовали заместитель главы города И.Е. Гуреев, председатель городской Думы А.В. Поляков, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Краснодарского края по г. Армавиру Н.И. Юров, заместитель командира в/ч 20608 по работе с личным составом старший лейтенант А.В. Мазуров, представитель Армавирской городской общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» А.А. Данилов. Присягу в юнармейцы принимал военный комендант Армавирского гарнизона И.Н. Жариков.

«На вас теперь будут равняться сверстники. В свою очередь, вы должны гордо нести это звание – юнармеец, участвовать во всех социальных и волонтерских мероприятиях, которые будут проходить в городе и крае», – напутствовал молодежь И.Е. Гуреев.

Теперь будни школьников станут гораздо интереснее: юноши и девушки будут принимать участие в военно-спортивных играх, спартакиадах по военно-прикладным видам спорта, Вахтах памяти и походах по местам боевой славы, благоустраивать места памяти и оказывать адресную помощь ветеранам войны и труда.