Армавирская молодёжь поучаствовала в церемонии перезахоронения воинов

Мы с Вами родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных бомбами домов.
Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так просто. Они уходили от нас – иные моложе, иные – постарше.
Ни один не гадал, что погибнет, совершив поступок, о котором скажут потом: подвиг…

На армавирском городском кладбище состоялась церемония захоронения останков погибших Советских воинов. Со словами благодарности в адрес родственников погибших выступил заместитель главы Армавира Игорь Гуреев. Так же на церемонии захоронения присутствовали делегация Мостовского района во главе с заместителем главы Владимиром Богининым, заместитель начальника отдела допризывной подготовки молодежи и поисковых работ Центра патриотического воспитания молодежи Кубани Елена Березовская, заместитель начальника Армавирского училища летчиков полковник Геннадий Лукашук, руководитель Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Виталий Фоменко, представители поисковой организации «Кубанский плацдарм».

После слов благодарности и минуты молчания похоронная группа приступила к захоронению под выстрелы салютной группы. По окончанию захоронения все желающие возложили цветы и венки к могиле советских лётчиков.

Мы подрастающее поколение должны знать наших героев поименно: младший лейтенант Сиголаев Владимир Иванович родился в Омске в 1921 году.

Младший лейтенант Афанасьев Алескандр Тимофеевич, родился в 1925 году и являлся уроженцем Оренбургской области.

Сержант Усик Григорий Маркович 1922 года рождения, уроженец Сумской области ныне Украина.

14 февраля 1945 года на учебно – тренировочном полете экипаж потерпел катастрофу на территории Мостовского района, село Унароково, хутор Славянский. Ценой своей жизни Советский экипаж увел самолет от населенного пункта.