Армавирская молодёжь в «Бессметрном полку»

Более 14 тысяч армавирцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Шествие по центральной площади города началось с выноса увеличенной копии Знамени Победы.

Вслед за этим на площади появились жители Армавира. В колонне «Бессмертного полка» вместе с горожанами проследовали участники Великой Отечественной войны – живые свидетели подвига советского народа, армавирские ветераны Владилен Николаевич Туницкий и Николай Павлович Булеков.

Для Армавира – это не просто общественная акция. Сегодня в городе нет ни одной семьи, которую бы не опалило беспощадное военное лихолетье. Боль и горечь Великой Отечественной войны не миновала наш родной Армавир. Около 13 тысяч армавирцев погибли в борьбе с врагом. 167 суток продолжалась оккупация города немецко-фашистскими захватчиками, в период которой в нашем городе и в прилегающих населенных пунктах фашисты уничтожили боле 6600 мирных граждан.

В память о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны и пал от рук фашистских палачей, армавирцы вместе со всей страной ежегодно вливаются в единую колонну «Бессмертного полка». Потому что герои Великой Отечественной войны остаются с нами, пока жива наша память о них… И память эта бессмертна!