Белоруссия и Краснодарский край обсудили совместное развитие системы образования и молодежной политики

Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко провели рабочую встречу в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Лидеры образовательной и молодежной сферы обсудили вопросы обмена опытом для совместного развития общего и среднего профессионального образования, студенческих трудовых отрядов, чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills International, работы с одаренными детьми и многих других направлений.

– Сегодня мы обсудили проблемы обеих стран различного уровня образования, наметили ряд определенных путей развития. Радует то, что мы говорили не общими фразами, а обсуждали конкретные мероприятия, – рассказал Константин Федоренко.

Республика Белоруссия и Краснодарский край взаимодействуют в сфере образования и молодежной политики не первый год, однако ранее подобные встречи носили частный характер и проводились на уровне образовательных организаций. Теперь министерства планируют наладить прямую работу и подписать соответствующее соглашение.

– Мы конкретизировали многие вопросы развития образования для совместной работы в данном направлении, обсудили широкий спектр вопросов, который даст новый импульс развитию образования и молодежной политики, – отметил Игорь Карпенко.

В завершении общения министры выразили уверенность, что обмен успешным опытом работы и реализация совместных проектов окажет положительное влияние на дальнейшее развития системы образования, науки и молодежной политики в Белоруссии и Краснодарском крае.