Больше, чем фото

В октябре прошлого года студентки юридического факультета Сочинского государственного университета создали проект «Фотосушка-2018. Больше, чем просто фото». С ним студентки участвовали во Всероссийском конкурсе общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™».

Создатели проекта ставили основными целями мероприятия создание условий для увеличения численности волонтеров в Сочи, посещаемости спортивно-массовых мероприятий, а также с целью сохранения памяти о Чемпионате мира в виде памятных фотографий. Но проект не прошёл в финал, а был рекомендован для реализации на муниципальном уровне.

В январе этого года проект отправили на Всероссийский конкурс молодёжных проектов от «Росмолодежи» в номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив». Сочинская идея победила и получила грант на реализацию 200 000 рублей!

1 мая в Сочи на площади Флага прошла фотовыставка под названием «Фотосушка-2018. Больше, чем просто фото». Каждый житель и гость города мог воспользоваться услугами трех активностей: фотовыставкой «Волонтёры в ожидании ЧМ»; фотосушкой, где фотографы могли обменяться своими фотографиями на спортивную тематику; печать памятных фотографий на фотозоне, стилизованной под Чемпионат мира по футболу 2018, на которой за день было напечатано более 1000 фотографий.

Также, на мероприятии любой желающий мог записаться в Городской волонтерский центр в качестве волонтера.

Окунитесь в атмосферу праздника здесь: https://vk.com/fotosushka2018?z=album-162741523_253930107

#МолодИнфо #КраснодарскийКрай #ВолонтерКубани #МолодежьКубани