День борьбы со СПИДом

Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что эта чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества…
Красная ленточка — это символ памяти о сотнях тысяч людей, унесенных этой жестокой болезнью. Простая вещь — петелька из отрезка ленты красного цвета, длиной 15 сантиметров. Ее носят, приколов к одежде булавкой к одежде. Но красная ленточка на вашей одежде — это не обычное украшение, это символ, символ осознания людьми важности проблемы СПИДа, принятый во всем мире. 1 декабря сотрудники отдела по делам молодежи провели акцию по раздаче красных лент, чтобы жители Апшеронского района не забывали об этой страшной проблеме. Ведь чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к проблеме СПИДа и к проблемам миллионов людей, затронутых этой эпидемией.
Во Всемирный день борьбы со СПИДом на территории Апшеронского района отдел по делам молодежи провел встречу со студентами ГБПОУ КК «АТАТС», где были показаны социальные ролики на тему борьбы со СПИДом, а так же проведен социальный вопрос на тему: «Что ты знаешь о СПИДе?».