День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в рамках краевой молодежной акции, приуроченной к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, во всех муниципальных образованиях Краснодарского края прошли памятные мероприятия.

Так, в краевой столице в сквере им. Г.К. Жукова состоялись панихида и минута молчания в память о жертвах террористических актов, где собралось около 500 человек.

На мероприятии присутствовали представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, краевой администрации, Межрегиональной ассоциации общественных объединений «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом» (МАБЭТ), активисты общественных организаций Краснодарского края, студенты, школьники.

В начале акции участникам продемонстрировали документальный фильм «Беслан. Трагедия страны». Затем руководитель молодежного отдела Екатеринодарской и Кубанской Епархии протоиерей Димитрий Руднев провел панихиду, после чего память погибших почтили минутой молчания.

В стране есть обычай зажигать в честь погибших свечи. Присутствующие возложили зажженные свечи, а в конце мероприятия в небо выпустили белые шары, как символ невинно погибших граждан во время террористических актов в стране.

«Террористический акт 1 сентября 2004 года стал самым страшным для нашей страны. Погибли сотни людей, в числе которых дети. Своей акцией мы хотели бы почтить память всех невинно погибших. Сегодня трауртные мероприятия проходят во всех 44 муниципальных образованиях края», — прокомментировал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж.

Эта акция – скорбь и боль, солидарность с жертвами трагедий, протест против террора и надежда на то, что люди мира смогут не допустить разрастания преступного безумия.