День спортивного единения отметили в Армавире

Большой спортивный праздник прошел сегодня на центральной площади. Третий год подряд его проводят по инициативе немецкой культурной автономии и совета национальных общин. День спортивного единения охотно поддерживают все национально-культурные объединения города, отдел по делам молодежи и отдел физкультуры и спорта, а также молодежные организации «Молодая Гвардия Единой России» и «Регион 93».

На старт вышли представители администрации и национальных диаспор, школьники, студенты, активисты молодежных движений, трудовые коллективы организаций и многочисленные жители. Со сцены самых спортивных армавирцев приветствовали заместитель главы города И.Е. Гуреев и руководители национальных общин города. Выступающие отметили, что в Армавире проживают представители более 100 национальностей и все мы едины в своей любви к родному городу, в уважении к старшим, заботе о младших, а теперь и в спорте.

Воспитанники спортивных школ и секций города продемонстрировали свое мастерство в таких направлениях, как тхэквондо, танец, кикбоксинг и боевое искусство.

Стартовали участники от центральной площади, далее маршрут пролегал по улице Кирова до улицы Комсомольской, вдоль сквера и обратно на центральную площадь. Дистанция составила порядка 800 метров. Главное, как подчеркивают организаторы, это бег в свое удовольствие. Тем не менее определились и победители.

Победителем в номинации «самая спортивная участница» стала Ольга Нефедова. Самой юной участницей стала 5-летняя Влада Кун, а самой опытной — 63-летняя Марина Сизова.