Для кубанских волонтёров открыты добрые вакансии

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое это счастье для человека – совершить доброе дело? Теперь совершать благостные поступки стало еще проще. Если вы горите желанием помочь, но не знаете как, то добро пожаловать на сайт доброволецкубани.рф.

нный

В конце 2015 года общественности представили сайт, на котором собраны добрые вакансии Кубани. На объединенной ресурсной площадке добровольцы могут найти место доброй работы, а для общественных организаций – это место свободного размещения просьб о помощи.

На сайте открыты вакансии всех 44 муниципальных образований Краснодарского края. Они распределены по 8 направлениям: донорство, пропаганда здорового образа жизни, помощь пожилым, помощь детям, поддержка людей, имеющих инвалидность, забота о животных, экология и благоустройство, развитие творческого потенциала.

Многие считают, что добровольцы – это те, кто работает бесплатно. Это, пожалуй, самое распространённое заблуждение. Безусловно, денег за свою работу волонтёры не получают. Но не стоит забывать, что добровольчество дарит бесценный опыт и новые знакомства с единомышленниками, помогает познать общество и людей, расширяет кругозор.

Среди вакансий, представленных на сайте, есть и такие, которые могут помочь молодому человеку в развитии профессиональных навыков, а значит и успешного трудоустройства в будущем. Например, IT — Волонтер в Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» или Дизайнер в Центр развития добровольчества.

На сегодняшний день на сайте уже зарегистрировано почти 2000 волонтеров. Всего же за 2015 год проведено 3550 мероприятий, направленных на развитие добровольческого (волонтерского) движения, в которые вовлечено более 102 000 человек.