Добровольцы Краснодарского края прошли обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Краснодаре состоялось региональное обучение по программе подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 15 по 22 октября.

Добровольцы Краснодарского края со 2 по 5 октября прошли комплексные тренинги в волонтерских центрах Кубанского государственного технологического университета и Кубанского государственного медицинского университета. Участниками регионального обучения стали более 500 молодых людей из разных муниципальных образований края, прошедших конкурсный отбор среди около 4000 человек, подавших заявки на официальном сайте форума.

Обучение волонтеров фестиваля проходило в три этапа – ориентационное, функциональное, объектовое, каждый из которых направлен на подготовку добровольцев для работы на международном мероприятии, формирование у команды навыков межкультурной коммуникации и развитие ключевых компетенции.

«Мы постарались в программе затронуть важные темы для волонтеров, помочь им понять свою роль в успехе проведения фестиваля. Нам хотелось бы, чтобы каждый волонтер, приехав на мероприятие, не только ответственно и профессионально выполнил свои задачи, но и увидел для себя возможность личного ценностного развития», – отмечают организаторы тренинга.

Волонтеры Краснодарского края во время обучения смогли узнать и развить необходимые для успешного участия в фестивале навыки, такие как эффективные коммуникации, управление конфликтами, организованность, ответственность, межкультурность и эффективная работа в команде.

Программа подготовки волонтеров реализуется Ассоциацией волонтерских центров России, а проводят обучение 14 тренеров, имеющие большой опыт работы в сфере молодежной политики, в том числе с иностранными участниками на международных мероприятиях.

Ранее подобное обучение по программе «городские волонтеры» прошло более 100 добровольцев из Сочи.

Напомним, что помогать в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет волонтерский корпус #ВолонтерыМира. Ими станут 5000 человек из России и зарубежных стран.

Заявочная кампания для претендентов в добровольцы фестиваля завершилась в апреле 2017 года, по ее итогам на сайте russia2017.com было зарегистрировано более 35 000 молодых людей. Собеседования с кандидатами проводили 20 специализированных центров по всей стране, два из которых расположены на территории Краснодарского края – это волонтерские центры Кубанского государственного технологического университета и Кубанского государственного медицинского университета.