Добровольцы Кубани отправились на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Делегация волонтеров Краснодарского края отправилась в Сочи для работы на Всемирном фестивале молодежи и студентов. На площади перед железнодорожным вокзалом «Краснодар-1» утром 9 октября собралось 510 человек. С приветственным словом к добровольцам обратился замминистра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роман Дикий, который отметил профессионализм и опыт кубанских волонтеров, а также пожелал ребятам удачи на фестивале.

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов, к которому мы готовились на протяжении года, по-настоящему начинается для нас сегодня, с отправления делегации волонтеров. Для каждого добровольца, который уезжает на фестиваль – это важно и почетно, потому что он не только представляет свою образовательную организацию или населенный пункт, но в то же время он представляет Краснодарский край и Россию в целом. Это знаковое событие и наша задача показать кубанское гостеприимство, что мы и постараемся сделать, – отметил Роман Дикий.

По прибытию в Сочи волонтеры отправятся в олимпийский парк для прохождения аккредитации, получения униформы и расселения в гостиницы. За шесть дней до старта фестиваля добровольцы со всей страны познакомятся с территорией и пройдут тренинги по своим рабочим функциям.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартует 14 октября с торжественного парада в Москве, а 15 октября пройдет церемония открытия фестиваля в Сочи, где он и продолжится до 22 октября.

Напомним, что отбор волонтеров осуществлялся в утвержденных волонтерских центрах, которых на территории нашей страны 20. Два из них находятся на Кубани – это волонтерские центры Кубанского государственного технологического университета и Кубанского государственного медицинского университета.

Регистрация добровольцев завершилась 15 апреля. Она велась на официальном сайте Фестиваля – www.russia2017.com. От нашего края было зарегистрировано самое большое количество потенциальных волонтеров – 4314 человек. По итогам собеседований были отобраны лучшие из лучших, которых в последующем ждало обучение от Ассоциации волонтерских центров России.

С 13 по 15 сентября 100 добровольцы направления «городские волонтеры» прошли обучение в Сочи. Еще 510 человек с разных муниципальных образований Краснодарского края прошли обучение по общей программе в Краснодаре со 2 по 5 октября.

Волонтеры Кубани во время обучения смогли узнать и развить необходимые для успешного участия в фестивале навыки, такие как эффективные коммуникации, управление конфликтами, организованность, ответственность, межкультурность и эффективная работа в команде.