Евгений Бардиж принял участие в итоговой коллегии Росмолодежи

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж принял участие в заседании коллегии Федерального агентства по делам молодежи, которое прошло 21 марта в здании Общественной палаты РФ.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в своем приветствии отметила финансовые и организационные возможности Росмолодежи, которые возросли в финансовой части с 379 млн в 2017 году до 2,7 млрд в 2019 году.

«Росмолодежь является одним из крупнейших грантооператоров и естественно, на Росмолодежи лежит очень большая ответственность и возможность инициировать проекты по развитию разных сфер нашей жизни», – подчеркнула Голикова.

Также Татьяна Голикова обратила внимание на необходимость усиления по информированию о проектах, которые реализуются в рамках Национального проекта.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев в своем докладе отметил успешное проведение Года добровольца в России, рассказал про Всероссийскую форумную кампанию – 2019, Грантовый конкурс молодежных инициатив, деятельность подведомственных учреждений и о предстоящих масштабных мероприятиях для молодежи.

Член комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Татьяна Лебедева и член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова отметили важность принятия закона о молодежи, подчеркнули, что сейчас идет его активное обсуждение и проработка.


Стоит отметить, Росмолодежью уже многое сделано для достижения поставленных целей и задач, но предстоит еще многое осуществить, чтобы ответить на все вызовы, которые диктует время. На Кубани реализацией молодежной политики занимается министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.