Фестиваль молодёжи и студентов презентовали в Астане

В столице Республики Казахстан проходит международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам молодёжи «Особенности формирования и реализации молодёжной политики на современном этапе».

В рамках мероприятия прошла презентация XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в 2017 году в Сочи. В российскую делегацию вошли Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Чуев, директор «Международного молодежного центра» Алексей Любцов, Председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», Председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Григорий Петушков.

По словам заместителя Руководителя Росмолодежи Сергея Чуева, молодежная политика всегда ориентирована на построение будущего. В России и Казахстане активно развиваются международные молодежные проекты, которые поддерживаются обеими странами на государственном уровне. Взаимодействие, обмен опытом и инициативами, реализация совместных проектов, выстраивание дипломатических отношений между молодежью, теми, кто через десять лет будет стоять за политическими и экономическими решениями в своих странах – серьезный вызов, который стоит перед современностью

– Важно совместными усилиями создавать условия для образования, профессионального и творческого роста молодежи. Необходимо организовывать современные площадки для коммуникации и выстраивания профессиональных международных молодежных сообществ, одной из которых, я уверен, станет XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который осенью 2017 года примет Россия, – отметил Сергей Чуев.

Участниками мероприятия стали 150 человек: представители научно-исследовательских организаций, учебных заведений, руководители и сотрудники Управлений по вопросам молодежной политики, Управлений внутренней политики, руководители и сотрудники областных молодежных ресурсных центров, руководители передовых территориальных молодежных ресурсных центров, представители молодёжных организаций.