Герои среди нас. Когда помощь других необходима

1 марта состоится торжественное награждение лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2019». Росмолодежь продолжает знакомить с ее героями.

Порой совершить подвиг самостоятельно невозможно и нужна помощь таких же неравнодушных людей. Главное вовремя сориентироваться и успеть попросить о помощи. Так и поступил Виталий Карнаух из Краснодарского края.

Вечером 30 июня 2018 года 20-летний юноша выехал на место происшествия в станицу Новокорсунскую, которая к моменту его приезда уже напоминала поле после боевых действий. За несколько часов до этого спокойную, тихую размеренную жизнь местных жителей резко нарушила природная стихия. В этот день станичники собрались около школы, чтобы отметить День молодежи, но сильнейший град застал их врасплох.

Град величиной с яблоко обрушился на окрестности станицы вечером, около 19 часов. Природная аномалия нанесла ущерб каждому дому, погибли сельскохозяйственные животные, был уничтожен урожай, разбиты крыши, выбиты стекла, повалены деревья.

Виталий Карнаух по профессии корреспондент и прибыл в станицу, чтобы рассказать о трагедии местным жителям Тимашевска. Но оценив масштабы произошедшего, не смог остаться в стороне и принял решение помочь насколько это в его силах. Воспользовавшись своими профессиональными навыками, молодой человек связался с волонтерскими группами региона в социальных сетях и, описав трагедию, призвал местных жителей Краснодарского края помочь станичникам.

На его просьбу отреагировали местные волонтеры и уже в тот же вечер прибыли в станицу Новокорсунскую. В течение всей недели добровольцы вместе с Виталием помогали разбирать завалы, менять стекла в домах, убирать поваленные деревья, битое стекло, отвалившийся шифер, а также латали дыры в потолках.

После трагедии прошло уже больше 6 месяцев, но Виталий не перестает интересоваться жизнью местных жителей станицы. Кроме того, после произошедшей трагедии они узнали о еще одной пожилой женщине, которой крайне необходима была помощь. Одна из местных жительниц станицы рассказала о своей подруге – Лидии Степановне, которая уже долгие годы проживает в полуразвалившемся холодном сарае.

Волонтеры не оставили Лидию Степановну в беде и теперь часто приезжают к ней в гости, помогают по хозяйству. Женщина благодарна молодым людям и называет их ласково – мои внучки.