Главное о молодёжи из выступления президента с Посланием Федеральному Собранию

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил в Большом Кремлевском дворце с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Мероприятие проходило в 23-й раз в новейшей истории страны и стало 13-м, которое огласил Владимир Владимирович.

В Послании к обеим палатам парламента, которое считается одним из главных политических мероприятий года, глава государства обозначил приоритетные направления работы властей, назвал основные государственные проблемы и пути их решения.

«Молодёжный кубанский портал» подготовил главные тезисы из выступления президента, посвященные молодёжи.

Граждане объединились, и мы это видим, надо сказать им спасибо за это, вокруг патриотических ценностей. Не все всех устраивает, проблем хватает. Но есть уверенность, что мы их преодолеем. Люди рассчитывают, что им будут обеспечены широкие и равные возможности.

Принципы справедливости, уважения, доверия универсальны. Мы эти принципы отстаиваем на международной арене. Это же мы должны делать и в стране. Общество решительно отвергает хамство, эгоизм, от кого бы это не исходило.

Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигентным — с уважением относитесь к другим людям. Считаю неприемлемой встречную агрессивную реакцию.

Вызывает озабоченность то, что в мире возникает все больше разломов и конфликтов на политической, социальной, религиозной почве. Все это накладывается на острый миграционный кризис. Мы знаем, какие последствия несут великие потрясения.

Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна.

Мы продолжим изменения в социальной сфере, чтобы она стала ближе к запросам людей. Необходимо привлекать в нее талантливых людей, молодежь. Конкурс в медицинские и педагогические вузы уверенно растет. Конкурс в медицинские вузы составил почти 28 человек на место. Дай им Бог здоровья и успехов в будущем.

Давать знание и воспитывать нравственного человека — это основные задачи образования. Необходимо сохранить глубину и фундаментальность отечественного образования. Часов в школьной программе недостаточно, нужны проекты в театре, на ТВ и так далее, которые повысят интерес школьников к учебе. Школьники должны нестандартно мыслить, уметь ставить задачи и решать их.

Уважаемые коллеги, вижу в молодом поколении надежную опору России. Они занимаются уходом за больными, образованием, спортом, культурой, краеведением, заботой о культуре и животных.

Особые приметы нашего времени — широкое вовлечение граждан в благотворительные акции. Люди помогают искренне, бескорыстно, следуя велению своего сердца. Я прошу Общественную палату и АСИ заняться поддержкой волонтерских и общественных движений, благотворительных организаций. Они формируют в РФ необходимую нам атмосферу общих дел.

Необходимо снять все барьеры для развития волонтерства. Хочу, чтобы меня услышали губернаторы, все региональные и муниципальные власти. Нужно не жадничать, привлекать некоммерческие структуры к решению социальных проблем.

В следующем году на базе ведущих вузов будут созданы центры компетенций. Перед наукой стоит двоякая задача — спрогнозировать тенденции и сгенерировать решения, которые помогут справиться с будущими вызовами. Мы продолжим формирование исследовательской инфраструктуры.

Будущее страны зависит только от нас, от труда всех наших граждан, от их ответственности и успехов. Мы обязательно достигнем цели и решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня.