«Горячее сердце–2019»: образ жизни – помогать людям

В Музее Победы на Поклонной горе в Москве 1 марта состоялась Шестая церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

В числе 140 лауреатов 2019 года четыре представителя Краснодарского края – Николай Беляев (Краснодар), Виталий Карнаух (Тимашевск), Сергей Сафонов (Горячий Ключ) и Никита Белоконь (Гулькевичи).


Карнаух Виталий Андреевич

Родился в 1998 году

Тимашевск, Краснодарский край

Образ жизни – помогать людям

Разбитые крыши, выбитые стекла, поваленные деревья. Станица Новокорсунская напоминала место после боевых действий. Вот только удары нанесла сама природа.

Вечером 30 июня 2018 года у школы было много людей: станичники собирались отмечать День молодежи. Ожидали праздник, но природа решила преподнести совсем другой сюрприз. Град величиной с яблоко обрушился на окрестности станицы вечером, около 19 часов. Он нанес ущерб почти каждому дому, не оставил живого места на крышах и стеклах домов, побил машины, уничтожил урожай. Погибло много сельскохозяйственных животных.

Как только разразилась стихия, в станице был создан оперативный штаб. Корреспондент газеты «Этаж новостей Тимашевск» Виталий Карнаух выехал на место происшествия сразу же. Оценив масштаб трагедии, Виталий через социальную сеть «Инстаграм» собрал группу волонтеров, которые немедленно приступили к помощи пострадавшим. Это была добровольная работа на пользу обществу и помощь конкретным людям.

Волонтеры в основном помогали одиноким пожилым людям, пенсионерам, ветеранам труда и Великой Отечественной войны. Помощь по хозяйству была как нельзя кстати.

Не отказывали волонтеры в помощи и другим новокорсунцам. Ребята разгребали завалы, оставленные обвалившейся кровлей и разрушенными крышами, расчищали дворы от веток, грязи, битого стекла и шифера, помогали спасти уцелевшую мебель, латали дыры в потолках. Стихия осталась позади, но Виталий продолжает ездить к новокорсунским бабушкам, кому помогал в тяжелые дни, всегда привозит подарки. Молодой человек оказывает одиноким людям свое внимание и по-родственному заботится о них.

Когда речь идет о помощи тем, кто в преклонных годах волей обстоятельств остался одинок, Виталий Карнаух попросту не может оставаться равнодушным и безучастным. Это его образ жизни – помогать людям!


Имена всех лауреатов внесены в Почетную книгу «Горячее сердце — 2019», которая размещена на сайте Фонда социально-культурных инициатив www.fondsci.ru и сайте Инициативы «Горячее сердце» www.cordis.fondsci.ru.