И грянул бал…..

Бал — прекрасная возможность для представителей студенчества примерить костюмы предков и на время погрузиться в чарующую атмосферу XIX века. Для гостей приготовили настольные игры, интерактивные площадки, а также «Свободный микрофон».

Впервые в Анапе состоялось мероприятие такого формата. В этот раз для студентов решили провести их праздник в стиле XIX века. Студентам по нраву пришлась эта идея, ведь уже на первой репетиции от участников не было отбоя.

Зимний молодежный бал посетил глава курорта Сергей Сергеев, что стало приятным событием для молодежи. Сергей Павлович искренне поздравил студентов с их праздником, а также отметил, что идеи молодежи находят в городе всестороннюю поддержку. Среди новых проектов, мгновенно ставших популярными, оказался «Свободный микрофон».

Встреча предполагала определенный дресс-код: юноши — в строгих костюмах, девушки — в вечерних платьях. В течение недели юноши и девушки разучивали танцы, среди которых вальс, полька-тройка, полонез. Стоит подчеркнуть, что все участники мероприятия ранее не принимали участие в подобных мероприятиях. Более того все пары образовались в процессе репетиций, стихийно. Сложно было не только освоить азы хореографии XIX века, но и привыкнуть к своему партнеру, сложить полноценную пару. В итоге станцевались все без исключения: стройные ряды двигались, не сбиваясь с такта.

В зале обменивались впечатлениями — бал похож на сказку: здесь и танцы, и песни, и эмоции, которые можно пережить только раз в жизни.

Одним из элементов мероприятия стало награждение самых активных благодарностью главы муниципального образования город-курорт Анапа в целях поощрения за добросовестный труд и достигнутые успехи в области реализации молодежной политики на территории муниципального образования город-курорт Анапа.

В течение всего года управление по делам молодежи муниципального образования город-курорт Анапа занималась организацией и проведением мероприятий в рамках проекта «Литературная Анапа», в которой входит конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон». И студенты, ставшие лучшими в конкурсе, продекламировали стихи классиков.