И.о. руководителя Росмолодежи: наша задача — слышать молодежь

В Москве с 8 по 10 декабря проходит семинар-совещание с сотрудниками органов исполнительной власти регионов России, реализующих государственную молодежную политику. В мероприятии принимают участие делегации всех субъектов страны. В их числе и представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук выступил перед коллегами с докладом, в котором особое внимание уделил развитию Российского движения школьников, Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году, добровольчеству, молодежным форумам и конвейеру проектов.

Алексей Григорьевич отметил, что сфера молодежной политики очень динамичная, а сама работа с молодыми людьми требует регулярного усовершенствования.

— Наша задача — подстраиваться и слышать молодежь. Знать, что им нужно, важно и интересно, для того, чтобы оперативно решать актуальные вопросы, — сказал Алексей Паламарчук.

Часом ранее руководитель редакции политической информации ИА ТАСС Ирина Вьюнова встретилась со специалистами регионов, обсудив организацию информационного освещения молодежной жизни в субъектах. Она отметила основные ошибки в работе региональных средств массовой информации и дала полезные советы менее опытным коллегам по дальнейшей работе в регионах.

За три дня участники семинара-совещания должны обсудить ряд важных вопросов: взаимодействия федерального центра и субъектов в части реализации государственной молодёжной политики, план деятельности Росмолодежи и подведомственных учреждений на 2017 год, работу в АИС «Молодёжь России», грантовую поддержку молодёжи и, конечно, обменяться опытом работы в регионах.

Кроме того, в День Героев Отечества участники семинар-совещания посетят Всероссийский патриотический форум, который соберет более 1 500 человек из 85 регионов страны.