Идет прием заявок на курсы русского жестового языка

У молодых людей Кубани в возрасте от 14 до 30 лет появилась возможность обучиться, без преувеличения, уникальному навыку – общению на русском жестовом языке, который является основным для глухих и слабослышащих России и СНГ.

Жестовый язык – это не пантомима, не мимика, а полноценная сложная лингвистическая система, со своими правилами, во многом отличными от грамматики русского языка. Жест представляет собой комбинацию из нескольких элементов – форма руки, место исполнения жеста, направление и характер движения, выражение лица. При изменении лишь одного из компонентов меняется смысл и значение жеста.

Проект «Молодежное инклюзивное пространство Кубани» реализуется Краснодарской краевой молодежной общественной социально-патриотической организацией «Регион 93» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке ГКУ КК «Молодежный центр развития личности», Молодежного Движения Глухих Кубани и Краснодарского отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Цель проекта — создание инклюзивного пространства на Кубани для обеспечения интеграции лиц с нарушением слуха в общественную жизнь, снижение барьера во взаимоотношениях слышащей и неслышащей молодежи, особенно в студенческой среде.

Участников ждет насыщенная лекционная и практическая программа, вести курсы будут носители русского жестового языка.

Участниками смогут стать 50 человек, подавшие заявки в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» либо заполнившие анкету по ссылке https://goo.gl/forms/mX7PZdSXat0vVTNM2. Спешите!

Занятия будут проходить с 21 августа по 1 ноября 2018 года по адресу: г. Краснодар, ул. Карасунская, 70.