Историческая лента ВК: Николай II, Есенин и другие деятели завели страницы в соцсетях

История оживает ВКонтакте благодаря образовательным сообществам, которые знакомят своих читателей с важнейшими историческими событиями. Но представьте, если бы Николай II и Владимир Ленин вели свои страницы в социальной сети?

Накануне годовщины поворотных событий в истории России и всего мира администрация социальной сети ВКонтакте совместно с Издательством Яндекс решила вернуться на 100 лет назад и запустили историческую ленту в рамках Проекта 1917.

Вам не понадобится машина времени, чтобы вернуться в прошлое: нужно переключиться на дореволюционный язык интерфейса или перейти по ссылке vk.com/feed/1917. С этого момента Вы не только будете в курсе современных новостей, но и узнаете, что происходило в этот день ровно сто лет назад.

В исторической ленте ВКонтакте оживут воспоминания художников, писателей, учёных и политиков XX века: Николая II и Григория Распутина, Владимира Ленина и Льва Троцкого, Анны Ахматовой и Владимира Маяковского, Эрнеста Хемингуэя и Альберта Эйнштейна. Все публикации исторических деятелей основаны на дневниках, мемуарах и других документах той эпохи.

Изучать историю никогда не было так просто.