Хедлайнером фестиваля молодежи в Сочи выбрали группу OneRepublic

Американская поп-рок-группа с большим отрывом от конкурентов победила в интернет-голосовании, которое завершилось 17 июля.

Другими претендентами на право выступить в Сочи были британские певицы Элли Голдинг и Рита Ора, а также группа The Black Eyed Peas.

«Тысячи людей из 150 стран приедут к нам в Россию, в город Сочи. Параллельно открытие фестиваля будет проходить 14 октября в Москве и в 16 других субъектах Российской Федерации. Нашу страну от Калининграда до Владивостока посетят 2 тыс. иностранных гостей. Они побывают в каждом субъекте со своей историей и самобытными обрядами», — рассказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роман Дикий.

На фестивале в Сочи для гостей организуют семинары и дискуссионные площадки. Также студенты примут участие в соревнованиях по разным видам спорта.
Россия дважды принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов — в 1957 и 1985 годах. Оба события стали знаковыми для страны и вошли в мировую историю, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в феврале 2016 года было принято решение провести Всемирный фестиваль молодежи и студентов — 2017 в России. Среди городов-претендентов на проведение мероприятия оказался Сочи. Президент России Владимир Путин поручил приспособить олимпийские объекты Сочи к проведению этого фестиваля. Международный подготовительный комитет по проведению фестиваля молодежи и студентов в Венесуэле 5 июня окончательно решил, что мероприятие пройдет в Сочи. Оно состоится с 14 по 22 октября.

В августе 2016 года утвердили официальный логотип мероприятия — это разноцветная ромашка и голубь. Прием заявок на участие начался 10 сентября 2016 года. Регистрация волонтеров прошла с октября 2016 года по февраль. На фестиваль зарегистрировались 61, 5 тыс. россиян.