Краснодар в телевизионной лиге КВН!

Впервые сборная столицы Кубани смогла добиться такого результата — 21 марта «Город Краснодар – Сборная КубГАУ» успешно прошла в 1/4 телевизионной Первой лиги КВН!

По итогам 3х конкурсов: «Приветствие», «Разминка», «Музыкальный фристайл» ребята набрали 10 баллов, что позволило пройти в четверть финал.

«Мы рады вам сообщить, что прошли в 1/4 Первой лиги в Казани! Игра была очень сильная! Спасибо всем за поддержку!», — сразу после игры написала команда в одной из социальных сетей.

А игра оказалась не простой. В третьей 1/8 бороться за путевку четверть финал на ровне с Краснодаром вышли команды «Город 313» (СОГУ, Владикавказ), «Повидло» (Кирово-Чепецк), «Сборная района», сборная АмГУ и БГПУ (Благовещенск), «Иван да Марья» (Москва), каждая из которых показала качественный юмор.

«Опа-опа, это КубГАУ, славный город Краснодар», с таких слов началось приветствие краснодарской сборной. Для 1/8 финала ребята подготовили шесть миниатюр.

Игру оценивала звездная судейская бригада: участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Парапапарам» Артём Томяк, участница Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Раисы» Ксения Корнева, заместитель генерального директор ТТО «АМИК» Рубен Партевян, солист ВИА «Волга-Волга» Артем Салакаев, председатель жюри Георгий Гатауллин.

Отрыв по оценкам был не большой, но уверенный, последний конкурс «Музыкальный фристайл» все решил. «Очень хороший музыкальный фристайл. Такой добрый и душевный!», — отметило жюри.

Первая лига КВН появилась в 1993 году на фестивале в Воронеже, основная задача которой — подготовка команд к участию в Высшей лиге. Чемпион Первой лиги становится участником следующего сезона Премьер или Высшей лиг Международного союза КВН. С 2017 года игры Первой лиги проходят в Казани под редакторством Айдара Гараева (редактор Высшей лиги, ) и Алексея Ляпичева (редактор Премьер-Лиги).

Сборная Краснодара впервые представлена в телевизионной лиге. Перед финалом впереди еще две игры, где есть все шансы показать достойный юмор.

Болеем за наших!