Краснодарский край выбирает «Молодое имя Кубани»

В настоящий момент ведётся работа по выявлению кандидатов в возрастном диапазоне от 14 до 29 лет, которые добились значительных результатов в молодежном движении, государственной, общественной и культурно–образовательной деятельности, внесли достойный вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание, социально-экономическое развитие Кубани и в иных областях деятельности.

Претенденты на звание«Молодое имя Кубани»:

– Александр Брунько из Мостовского района родился в 1975 году. В свои 25 лет он хорошо знал цену жизни, потому что не раз находился рядом со смертью, не раз терял своих боевых товарищей.

Александр – участник первой и второй чеченских войн. Он любил свою Родину, любил свою жену, с нежностью относился к своей матери. В Краснокутской средней школе № 13 Саша учился с 4-класса. Он всегда мог вовремя уберечь товарища от дурного поступка, найти для каждого нужное в трудный момент слово, занимался спортом, закалял силу воли, вырабатывал характер.

На срочную службу Александр Брунько призван Мостовским райвоенкоматом 26 мая 1995 года. Отслужив в армии, он вскоре организовал спортивные занятия по каратэ. Ребята старших классов с удовольствием ходили на тренировки. Они видели в своём учителе друга.

После срочной службы он пошел по контракту военным. Сначала был рядовым, затем ему присвоили звание прапорщика и в конце 2000 года — лейтенанта. В тот злополучный день, 5 мая, который стал для Саши роковым, он пошёл в бой вместо солдата срочной службы, который на следующий день должен был демобилизоваться. Саша Брунько сохранил парню жизнь, а сам после боя в районе Аргунского ущелья подорвался на мине. Жизнь его оборвалась в самом расцвете сил.

– Таисия Антонова из Новокубанского района родилась в 1988 году. Является 5-и кратной чемпионкой России по тяжелой атлетике. Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. 3-х кратная чемпионка Европы, член сборной России.

– Оксана Парамонова из Успенского района родилась со страшным диагнозом ДЦП. Но, не смотря на этот недуг, ставит перед собой всегда хорошие и добрые цели, упорно и целеустремленно идет к ним. Окончила школу и продолжила образование в Казанском государственном университете. Оксана многократный призёр спортивных соревнований по дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, лёгкой атлетике среди спортсменов-паралимпийцев.

Сбор информации продлится до декабря 2016 года. Каждый житель края может предложить кандидатуру, достойную звания «Имя Кубани». Подробности проекта можно узнать на сайте Имякубани.рф