Краснодарский край выбирает «Молодое имя Кубани»

В настоящий момент ведётся работа по выявлению кандидатов в возрасте от 14 до 29 лет, которые добились значительных результатов в молодежном движении, государственной, общественной и культурно–образовательной деятельности, внесли достойный вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание, социально-экономическое развитие Кубани и в иных областях деятельности.

Претенденты на звание «Молодое имя Кубани»: Лях Даниил Пантелеевич,  Максименко Александр Николаевич, Мясищева Марина Сергеевна.

«И сто и двести лет пройдет,

Никто войны забыть не сможет…»

(К. Симонов)

Так сказал о войне русский советский прозаик, поэт Константин Симонов. Усомниться в его словах нельзя, потому как Константин Михайлович прошел всю Великую Отечественную и получил звание полковника Советской Армии.

Забыть ту страшную войну действительно невозможно, потому что в семье каждого из нас есть те, кто, сражаясь с ней, пали на поле боя за наше светлое будущее.

Жители станицы Ивановской  Красноармейского района всегда будут помнить своего героя, разведчика 496-й отдельной разведывательной роты 26-й армии Степного фронта, красноармейца Даниила Пантелеевича Ляха. В семнадцать лет Даниил Пантелеевич ушел на фронт, воевал на Кавказском и Северо-Кавказском фронтах, с января 1943 года в составе 236-й стрелковой дивизии участвовал в Северо-Кавказской наступательной операции, а в феврале принимал участие в  освобождении Краснодара.  В ночь на двадцать шестое сентября этого же года красноармеец в составе группы разведчиков из девятнадцати человек под командованием лейтенанта С.П. Шпаковского вел бои с врагом за освобождение села Сошиновка, где уничтожил девятерых гитлеровских солдат, и  погиб смертью храбрых.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 года за успешное форсирование реки Днепр, прочное закрепление плацдарма на западном берегу Днепр и проявленные при этом отвагу и героизм, красноармейцу Ляху Даниилу Пантелеевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза и орден Ленина .  А в станице Ивановская именем Героя названа улица.

«Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то,

что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь…»
(В. Ключевский)

Вспоминая школьные годы, не каждый из нас может похвастаться тем, что у него в юности  были прекрасные учителя. Потому как хороший учитель — большая редкость во все времена. Но ученикам пятнадцатой школы станицы Бузиновской Выселковского района  повезло. Им преподает  Александр Николаевич Максименко, который на сегодняшний день является активистом молодежного движения, победителем молодежного форума «Регион 93″ среди молодых учителей Краснодарского края, победителем в номинации » Лучший молодой тренер- преподаватель», а также Лауреатом «Главы Выселковского района в области Образования».

«Ребенок может научить взрослого трем вещам:

радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие

и настаивать на своем»

(П. Коэльо)

С ребенком,которого охарактеризовал бразильский прозаик и поэт Пауло Коэльо, можно сравнить ученицу девятого класса средней школы №16  станицы Каладжинской Лабинского района Мясищеву Марину Сергеевну. Девочка с малых лет считается активным ребенком. За свои пятнадцать лет она стала победителем Международной Олимпиады в номинации «Блиц-олимпиада», Международной Олимпиады  по немецкому языку в номинации «Олимпиада для школьников». Кроме изучения языков, Марина увлекается творчеством. Она одержала победу в Международном конкурсе детского рисунка  «А.С. Пушкин глазами детей» и стала участницей конкурса детского изобразительного творчества «Креститель Руси Владимир и первые русские Святые». Многие  картины ученицы не раз были представлены на выставках Краснодара.

Из всего перечисленного, девочка посещает ДЮСШ единоборств по спортивному туризму,  занятия по Рафтингу и Водному спорту и является  активным членом волонтерского движения молодежи Каладжинского сельского поселения Лабинского района.

Сбор информации продлится до декабря 2016 года. Каждый житель края может предложить кандидатуру, достойную звания «Имя Кубани». Подробности проекта можно узнать на сайте Имякубани.рф