КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ВЫБИРАЕТ «МОЛОДОЕ ИМЯ КУБАНИ»

В настоящий момент ведётся работа по выявлению кандидатов в возрастном диапазоне от 14 до 29 лет, которые добились значительных результатов в молодежном движении, государственной, общественной и культурно–образовательной деятельности, внесли достойный вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание, социально-экономическое развитие Кубани и в иных областях деятельности.

Претенденты на звание «Молодое имя Кубани»: Сайфутдинов Юрий Наилович,  Остапенко Сергей Николаевич, Тиссин Андрей Петрович.

 

А в спорте тот, кто хочет добиться убедительных побед, обязан пытаться прыгнуть выше головы.

Лев Яшин.

В историю советского спорта занесено много спортсменов огромной величины, таких как  футбольный вратарь московского «Динамо» и сборной СССР Лев Иванович Яшин, который смог разгадать секрет спортивных побед. На сегодняшний день  в нашей стране талантливых спортсменов  не меньше. Одним из них является Сайфутдинов Юрий Наилович Новороссийский самбист и дзюдоист, мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо. Юрий начал заниматься любимым делом с восьми лет у тренера -преподавателя Дученко В.Ф, теперь за его плечами  множество наград.  Одни из главных Юрий Наилович завоевал в виде единоборства самбо: стал бронзовым призером России(2013 год), в 2014 году выиграл Кубок Мира, а в 2015 году стал победителем Кубка России. К своим двадцати восьми годам, кроме заслуг в спорте, чемпион добился успехов в учении, окончив  Морскую Государственную Академию им. Ф.Ф. Ушакова и Краснодарский Техникум физической культуры и спорта по специальности: тренер-преподаватель. С 2012 года Юрий Наилович  служит в МВД г. Новороссийска в звании лейтенанта.

Кто не обучился в юности, того старость бывает скучна.

Екатерина Вторая Великая.

 Остапенко Сергею Николаевичу , кандидату от Темрюкского района, в старости вряд ли придется скучать, ведь в своей юности он выделяет большое место для образования. В 2014 году Сергей окончил обучение на факультете истории, социологии и международных отношений Кубанского Государственного университета. За время учебы в ВУЗе трижды  являлся именным стипендиатом администрации Краснодарского края, а также стипендиатом  Президента РФ , Оксфордского Российского Фонда и  именной молодёжной стипендии администрации Краснодарского края. Кроме того, Сергей стал лауреатом 3-х премий государственной поддержки талантливой молодёжи Президента РФ, в рамках приоритетного национального проекта «Образование» , был включён в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России» в рубрику «Им принадлежит будущее»( отмечен медалью «Одарённый ребёнок») и в  в энциклопедию кадрового резерва Краснодарского края «Молодёжь Кубани».

Ко всему прочему стоит добавить, что Сергей изучает науку не только в теории, но и в практике.  В его багаже десять полевых сезонов Фанагорийской археологической экспедиции, а с 2011 года и по сей день он руководит  одним из лучших студенческих археологических отрядов «Наследие» Кубанского государственного университета.

Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего.
Максим Горький.

Жители станицы Роговской Тимашевского района всегда будут помнить своего героя Андрея Петровича Тиссина — российского гребца на байдарках, заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и  трехкратного чемпиона Европы в четверках.  В 2001 году Андрей завоевал титул чемпиона мира и чемпиона Европы в Познани (1999 и 2001г.). В 1996 году спортсмен представлял нашу страну на Олимпийских играх. А после завершения карьеры тренировал сборную России. К несчастью судьба сыграла с чемпионом злую шутку- Андрей погиб 1 марта 2008 года, упав с катера, во время сопровождения байдарок.

Жители станицы ходатайствуют перед администрацией Роговского сельского поселения об установлении мемориальной доски Андрею Тиссину на здании Дворца спорта, где впервые начали сбываться еще детские спортивные грезы чемпиона.