Краснодарский край выбирает «Молодое имя Кубани»

В настоящий момент ведётся работа по выявлению кандидатов в возрастном диапазоне от 14 до 29 лет, которые добились значительных результатов в молодежном движении, государственной, общественной и культурно–образовательной деятельности, внесли достойный вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание, социально-экономическое развитие Кубани и в иных областях деятельности.

Претенденты на звание «Молодое имя Кубани»: Родионов Евгений Николаевич,  Ушанева Инна.

Истинный герой отличается простотою нравов и нежностию чувств в мирное время, мужеством и храбростью на брани и пламенной любовью к Отечеству.

Федор Николаевич Глинка.

Русский поэт, публицист, прозаик, офицер Федор Николаевич Глинка на века дал определение героя. В нашей стране герои всегда были и будут. Одним из них является Евгений Николаевич Родионов 1965 года рождения, Герой Российской Федерации, гвардии майор, начальник разведки 108-го гвардейского парашютно-десантного полка.  Евгений Николаевич с детства мечтал о военной службе, поэтому с тринадцати лет активно прыгал с парашютом, а уже в  1987 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

В 1995 году судьба отправила героя с группой десантников  участвовать в известной операции под селом Шатоем. Десантники одержали победу против врага и были представлены к званию Героя России. К несчастью, Евгений Николаевич погиб 5 января 1996 года  в районе населенного пункта Шатой, когда колонна разведывательного взвода попала в засаду.

Указом Президента Российской Федерации №622 от 2 мая 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания , гвардии майору Родионову Евгению Николаевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой.
Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое.
Нужна только доброта и сострадание.

Фаина Георгиевна Раневская

Не согласиться с мнением великой советской актрисы невозможно. Ведь что может быть важнее в мире доброты и сострадания! Так же, как и Фаина Раневская, считает жительница города Армавира Инна Ушанева. Инна работает в школе-интернате для глухонемых детей и ведет активную работу в области создания социально значимых проектов, направленных на реабилитацию детей-инвалидов.

По словам Инны, воспитание ребят – это очень интересный и трудоемкий процесс, в котором необходимо постоянно  искать новые подходы и методы. В своей работе девушка делает акцент на то, чтобы ее подопечные безбарьерно общались и раскрывали свой творческий потенциал.