Краснодарский край выбирает «Молодое имя Кубани»

В настоящий момент ведётся работа по выявлению кандидатов в возрастном диапазоне от 14 до 29 лет, которые добились значительных результатов в молодежном движении, государственной, общественной и культурно–образовательной деятельности, внесли достойный вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание, социально-экономическое развитие Кубани и в иных областях деятельности.

Претенденты на звание«Молодое имя Кубани»:
Любовь Овчарова — из Белореченска занимается борьбой, является победительницей первенства мира. В феврале 2016 года выступала на международном турнире «Klippan Lady Open» в составе национальной сборной, где уверенно победила Элин Нильсен из Швеции, затем Лауру Мертенс из Германии и американку Ренди Бельц, а в полуфинале досрочно со счетом 15-5 выиграла у победительницы Европейских игр-2015 Эмесе Барка из Венгрии.

Анна Гагина – из Сочи, мастер производственного обучения по профессии «Продавец, контролер-кассир», стаж педагогической деятельности 4 года. Работает в ГБПОУ КК «Сочинском торгово-технологическом техникуме» с 2012 года.
За время работы достигла высокого уровня профессионального мастерства, она и ее студенты являются участниками и призерами городских профессиональных конкурсов. Награждена многочисленными дипломами. Является разработчиком программ производственного обучения.
Является победителем краевого конкурса «Мастер года» в 2016 году среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Краснодарского края. Награждена памятным знаком «Признание».

Денис Машуев – из Крымского района, студент Крымского технического колледжа, спасший в прошлом году девушку от суицида. 24 мая 2016 года министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Юрьевна Синюгина провела торжественную церемонию награждения и чествования лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». В этом году в нашем крае высокой награды за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций удостоились три лауреата, в числе которых был Денис Машуев.

Сбор информации продлится до декабря 2016 года. Каждый житель края может предложить кандидатуру, достойную звания «Имя Кубани». Подробности проекта можно узнать на сайте Имякубани.рф