Красноречие — искусство покорять умы!

В городском кинотеатре «Родина» состоялось интересное мероприятие — для молодежи муниципалитета стартовал проект «Туапсинская лига дебатов».

С инициативой о проведении соревнований для мастеров риторики и красноречия выступила Туапсинская районная общественная просветительская организация «Наш век». При этой организации существует клуб «Лидер», в котором ребята занимаются повышением навыков ораторского искусства. Костяк клуба составляют студенты Туапсинского гидрометеорологического техникума.

Сегодня ребята представили на суд зрителей и жюри презентационную игру по спортивным дебатам. Разбившись на две команды, одна из которых представляла «правительство», а вторая — «оппозицию», участники дебатов пытались склонить на свою сторону третью команду — жюри. Тема для обсуждения была объявлена участникам всего за полчаса до начала соревнования — таково обязательное условие спортивных дебатов.

По заданию, команда Правительства отстаивала необходимость предоставления преференций при трудоустройстве коренным жителям того или иного города или района, а «оппозиция» доказывала бесперспективность такого предложения. Ребята представили выступления, задавали друг другу провокационные вопросы, отвечали на вопросы жюри и зала. По решению жюри, победителями презентационной игры была объявлена команда Оппозиции.

— В дальнейшем мы планируем организовать чемпионат между студенческими командами Туапсинского района, — поделился планами руководитель клуба «Лидер» Николай Науменко. — Сегодняшняя игра показала, что в нашем муниципалитете много молодежи, заинтересованной получать новые знания и навыки в науке риторики.

О том, когда состоятся следующие игры Туапсинской лиги дебатов, вы узнаете из новостей на Туапсинском молодёжном портале!