Каково это — быть волонтером?!

О добровольчестве в жизни молодого волонтера Славянского района поговорили с Надеждой Кравцвой.

— Почему ты решила стать волонтером?

— Прежде всего, хотелось направить свою энергию в нужное русло, в чем мне помогли более опытные волонтеры. Помогать людям может каждый, но когда ты становишься участником такой крупной организации как «Регион 93», все твои инициативы находят отклик, идеи поддерживаются и реализуются. Да, быть волонтером, порой, тяжело. Это требует эмоциональной и физической отдачи, но наградой служат искрящиеся счастьем глаза людей, которым ты помогаешь и новые полезные знакомства.

-Случались ли с тобой курьезные случаи или неожиданные ситуации во время твоей работы волонтером?

-На самом деле, жизнь добровольца полна сюрпризов и он должен уметь находить выход из любой ситуации. Например, когда я была волонтером в ВДЦ «Смена» мне экстренно пришлось стать переводчиком для одного из иностранных гостей, что потом переросло в одну из моих обязанностей. Это стало для меня ценнейшим опытом и мощным толчком в изучении английского языка.

-Что бы ты хотела пожелать начинающим волонтерам?

-Не бояться трудностей. Предлагайте свои идеи, помогайте людям. Помогай тем, кто рядом, там где ты есть и как ты умеешь.

Надежда — куратор ККМОСПО «Регион 93» в Протокском сельском поселении, организатор акции «День смеха», участник акций по сбору средств для больных детей, участник слёта «Доброволец Кубани», активный участник акций районного уровня, организатор акций поселенческого уровня, имеет опыт помощи переводчиком в ВДЦ «Смена» в качестве волонтера, отмечена множеством грамот и благодарственных писем за активную жизненную позицию и волонтерскую деятельность.