Крымская молодежь прошла «Дорогами славы»

«Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны» — С.С. Смирнов, «Брестская крепость».

Все, что сейчас мы можем сделать для тех, кто сражался за нашу свободу — чтить память. Уже который год в Краснодарском крае проходит акция «Дорогами славы», целью которой является наведение санитарного порядка на памятных местах, аллеях славы и местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Каждую пятницу молодые люди сов сего района выходят на уборку памятных мест. Простой жест, чтобы ещё раз сказать «Мы помним!».

Еще в начале марта было проведено координационное совещание по вопросам благоустройства памятных мест, аллей славы и мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, по итогам которого были определены дни единых действия — каждая пятница и суббота. Начиная с 6 апреля учащиеся образовательных организаций, волонтеры, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители муниципалитета стали выходить на работы по благоустройству и наведению санитарного порядка. Всего в рамках «Дня единых действий» было убрано более 50 памятных мест, аллей славы и мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. В уборке было задействовано более 700 молодых людей.

Следующая акция по уборке мемориалов пройдет 4 мая. Принять в ней участие может любой желающий. Сбор у отдела по делам молодежи Крымского района по адресу: г. Крымск, ул. Синева, 9 в 14:00.