Кубань идет навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Сохраняя историю фестивального движения, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи станет новым этапом в международном сотрудничестве, объединит будущие поколения вокруг мира и дружбы.

Россия, как преемница СССР, не новичок в проведении крупных молодежных слетов. В 1957 и 1985 годах мероприятие дважды принимала Москва. В 2017 году ВФМС встретит курортный Сочи. Основные события пройдут на территории Олимпийского парка. Всего для участников будет подготовлено около 25 площадок, где они смогут найти единомышленников по интересам, пообщаться и поделиться идеями, как сделать этот мир светлее, добрее, лучше.

В преддверии этого грандиозного события на Кубани прошла акция «Стань волонтером мира». Молодежь Кубани обсудила ряд вопросов, касающихся проведения Всемирного фестиваля, узнала о его истории и символике, а также о том, как стать сопричастным к столь масштабному мероприятию. В ходе акции прошла эстафета «Спортивный марафон».

В Краснодаре мероприятие включило в себя четыре тематические секции: спортивные эстафеты, показ видеороликов, круглые столы с участием руководителя волонтерского центра «Политехник» Кубанского государственного технологического университета Марины Мовсисян и волонтера XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Александры Жуйковой.

В Крымском районе заместитель председателя Совета ветеранов Валентина Степановна Лысенко, которая участвовала в отборе комсомольцев для Фестиваля 1957 года в Москве, рассказала молодежи о том, как повлияло это мероприятие на людей и страну в целом.

        – Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это вершина большого творчества и достижений для России. Вам представлена уникальная возможность не только посмотреть, но и принять участие в нем. Гордитесь этим, – поделилась своим мнением Валентина Степановна.

Всего по краю в акции приняло участие около 1500 участников из разных образовательных организаций Кубани.

Отметим, что в Краснодарском крае сразу три волонтерских центра: «Политехник» Кубанского государственного технологического университета, ВЦ ГБОУ ВПО «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ и Управление молодежной политики Администрации г. Сочи осуществляют подготовку волонтеров фестиваля.