Кубанская столица открыла краевую акцию «Вахта Памяти-2018»

В 2018 году Краснодарский край празднует важную дату — 75-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому «Вахта Памяти» для жителей Кубани в этом году особая.

Акция заключается в сохранении и благоустройстве воинских захоронений, проведении поисковых работ, а также установлении имен погибших и пропавших без вести.

Сегодня в Парке 30-летия Победы состоялся старт «Вахты Памяти-2018».
В открытии приняли участие воспитанники патриотических и поисковых клубов, общественных организаций и объединений, молодые добровольцы, ветераны Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роман Андреевич Дикий, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Адамович Солопанов, руководитель проекта «Дорогой Героев» Татьяна Юрьевна Демидова, председатель Краснодарского регионального отделения «Поискового движения России» Александр Владимирович Шепелев, депутат Законодательного собрания Борис Евгеньевич Левицкий, Герой России, депутат Законодательного собрания Евгений Демьянович Шендрик. 

В рамках открытия состоялось награждение отличившихся поисковиков: добровольцам вручили знаки отличия «За отличие в поисковом движении III степени» и медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

Представители поисковых организаций и работники органов по делам молодёжи после торжественного открытия собрались для обсуждения плана совместной работы на 2018 год.

А в это время участники движения Пост №1 и студенты могли попробовать полевую кухню, посетить тематические площадки, выставки поисковых организаций и ДОСААФ России.

#Кубаньпатриотцентр #ВахтаПамяти #МолодИнфо #МолодежьКубани #КраснодарскийКрай #ВахтаПамяти2018