Кубанские студенты — бронзовые призёры Европейских игр по футболу

В Хорватском Загребе подошел к концу главный футбольный студенческий турнир континента, который проходил в рамках III Европейских университетских игр.

Футболисты Кубанского государственного университета на чемпионате одержали пять побед, потерпев лишь одно поражение в полуфинале. В матче за третье место краснодарцы крупно обыграли хозяев первенства – хорватскую команду Осиекского университета Штросмайера и завоевали бронзовые награды.

Первые минуты «бронзовой встречи» кубанские футболисты начали спокойно. В одной из стартовых атак Даниил Фомин мог открыть счет в матче, но попал в перекладину. Однако уже на пятой минуте Хан Нгок Вьет дальним ударом вывел сборную КубГУ вперед, 1:0.

Россияне старались не форсировать события, держали мяч и выжидали свой момент. Создав несколько опасных моментов, команды ушли на перерыв при минимальном перевесе в счете в пользу кубанского университета.

В начале второго тайма, вышедший на замену, Максим Малыш вышел на рандеву с голкипером хозяев и увеличил преимущество, 2:0. Финальную точку в матче поставил Дмитрий Прокопенко, замкнувший передачу Алексея Красноруцкого.

Победителем турнира стали португальские студенты из Университета Минью, которые в финальном матче со счетом 2:1 переиграли представителей и Университет Бохума из Германии.

Отметим, что футбольный клуб Кубанского государственного университета оказывается на пьедестале европейских соревнований третий раз подряд. В 2014 году футболисты КубГУ впервые в истории российского студенческого футбола завоевали золотые награды. В 2015 году они были серебряными призерами. В этом году – вновь стали бронзовыми призерами.