«Площадка нашего двора» — курс на лето!

На этой неделе сочинская детвора побывала на вертолетной площадке Юрпсо Мчс России, где ребята не только узнали об устройстве «железных коней», но и смогли посидеть в кабине машин, примерить рацию и вообразить себя пилотом вертолета.

А еще, ребята отправились в гости к собакам-спасателям. Уж здесь-то у юных сочинцев открылось второе дыхание! Ну а как по-другому с невероятно любвеобильными собаками-спасателями?

Днем ранее юные сочинцы с площадки по улице Измайловская, 186а посетили Мацестинскую чайную фабрику «Мацеста-чай». Ребята узнали, как выращивают, собирают и перерабатывают чайные листы.

В сопровождении опытного экскурсовода сочинцы посетили чайную плантацию, где узнали об истории чаеводства в России и особенностях выращивания этой нетипичной для наших широт культуры. После чайной плантации, отправились на саму фабрику, где узнали о технологии сушки чая, его ферментации, хранении. Завершилась экскурсия, конечно, чаепитием со сладостями.

На прошлой неделе юные сочинцы с площадок управления молодежной политики в рамках кампании «Площадка нашего двора» посетили пожарную часть города.

#молодежьсочи #Твойдвор #ТвоеЛето #ТвойСочи #лето2018 #ПлощадкаНашегоДвора