Лучшие добровольцы Кубани соберутся в Анапе

В городе-курорте пройдёт слёт тех, кому не безразличны идеи безвозмездной помощи окружающим, люди, достойные большого уважения за их «добрый» труд.

Слет пройдет с 5 по 7 октября на базе Всероссийского детского центра «Смена». Основным мотивом встречи станет консолидация усилий добровольцев и добровольческих объединений для повышения морально-нравственных качеств современного человека.

Участниками мероприятия станут 150 человек – победители, финалисты краевых конкурсов: на лучшего добровольца (волонтера) Кубани «Доброволец года – 2016», на лучший добровольческий (волонтерский) проект социальной направленности «Я – Доброволец».

Добровольцы встретятся с видными общественными деятелями, серди которых сопредседатель Ассоциации волонтерских центров Российской Федерации Артем Метелев, председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам развития и поддержки добровольчества (волонтерства), благотворительности, патриотического воспитания и молодежных инициатив Марченко Роман Сергеевич и многие другие.

Ярким событием слета станет выставка по развитию добровольческой (волонтерской) деятельности в муниципальных образованиях. Ребята представят свои общественно-полезные проекты в интерактивной форме. Кроме того, участники проведут экологический десант «Эстафета доброты».

На слете будет насыщенная образовательная программа. Добровольцы увидят мастер-классы по созданию социальных роликов, познакомятся с технологией «Нетворкинг» для поиска контактов и потенциальных партнеров, узнают способы разрешения конфликтов, научатся грамотной работе в социальных сетях и не только.

По итогам слета Слета будет опубликована резолюция, разработан план единых действий на 2017 год. В последний день слета, 7 октября, пройдет оглашение результатов защиты социальных проектов, выбор 10 лучших практик.

Место проведения: Краснодарский край, город-курорт Анапа, г. Анапа, п. Сукко,
ул. Приморская, 7. Организаторы семинара: министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Молодежный кадровый центр.