Лучшие экстремалы Кубани сразились за награды краевого фестиваля

300 финалистов приняли участие в соревнованиях по скейтбордингу, BMX, самокату, воркауту, паркуру и скалолазанию на искусственном рельефе. 

8 июня в Краснодаре на парковке торгового центра «OZ Moll» и в скейт-парке по улице Героя Яцкова прошел финал краевого фестиваля экстремальных видов спорта The Kuban eXtreme games.

300 сильнейших любителей экстремальных видов спорта со всего Краснодарского края в возрасте от 14 до 29 лет приняли участие в соревнованиях по шести дисциплинам: скейтбординг, BMX, самокат, воркаут, паркур и скалолазание на искусственном рельефе.

Победители финальных соревнований получили в награду медали, кубки и грамоты. После подведения итогов для гостей и участников спортивного праздника прошел концерт и выступление профессиональных спортсменов в направлениях воркаут и BMX.

Организаторами мероприятия выступили министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и Краевая крейсерско-парусная школа.

Цель фестиваля – популяризация здорового образа жизни среди молодежи, мотивация молодежи к занятиям физкультурой, дворовыми и экстремальными видами спорта.