Майор Иван Рыбин кандидат проекта «Имя Кубани»

На Кубани проходит поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани», посвященная 80-летию образования Краснодарского края, по маршрутам: «Боевое имя Кубани», «Трудовое имя Кубани», «Духовное имя Кубани», «Благотворительное имя Кубани», «Молодое имя Кубани».

Члены ейского районного экспертного совета по организации и проведению экспедиции (маршрут «Боевое имя Кубани») Алексей Буглак и Владимир Киселёв выслушали рассказ председателя совета ветеранов Ясенского сельского поселения Леонида Гонтарь о земляке майоре Иване Рыбине.

За воздушные победы и таран фашистского бомбардировщика в кубанском небе Иван был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно. Имя этого боевого офицера члены совета решили представить на рассмотрение в краевую комиссию в качестве кандидата в номинацию «Боевое имя Кубани».

В настоящее время ведутся поиск, выявление, изучение и обобщение героев прошлых лет и выдающихся личностей нашего времени по их вкладу в содержание пяти маршрутов. Одна из целей поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» – популяризация социально- и историко-культурного наследия Кубани, жизни и деятельности известных земляков и соотечественников на региональном и общероссийском уровнях.