Мероприятия ко Дню неизвестного солдата

Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана

в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Управление по делам молодежи провело ряд мероприятий, посвященных этому дню. Воспитанники военно-патриотических клубов, подведомственных Центру патриотического воспитания молодежи «Ратмир», несли почетную вахту памяти «Пост № 1» возле могилы неизвестного солдата в х. Большой Разнокол.

У братской могилы и у памятника Герою России – Вячеславу Михайловичу Евскину. Молодежь возложила цветы к памятникам в память о солдатах, пропавших без вести.

  • Также в военно-спортивном клубе
  • «Имени Героя России В.М. Евскина»
  • прошел урок мужества, на котором воспитанникам клуба
  • рассказали об истории возникновения памятной даты и её значении.

Молодое поколение должно знать и помнить о воинах, погибших при выполнении священного долга перед Отечеством.