Миллион рублей – на развитие новороссийской лиги КВН

Открытая Кубанская лига работает в Краснодарском крае с 1990 года. С 2002 года, являясь подразделением Центральной Краснодарской лиги, лига «Черное море» ставит задачу подготовки команд именно к краевым играм. Поэтому, по сложившейся традиции, победитель лиги «Черное море» в этом же сезоне принимает участие в полуфинале Центральной Краснодарской лиги. В этом году лига получила статус официальной – теперь она называется Региональной лигой Международного союза КВН и продолжает следовать устоявшимся традициям.

1 апреля в Новороссийске в здании Морского культурного центра прошла ¼ финала Региональной Новороссийской лиги. В ходе дружеской встречи на сцену вышли команды Краснодарского края и других регионов.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко, который прибыл в МКЦ, чтобы пожелать удачи командам-участникам, высоко оценил потенциал молодых людей, которые ищут реализации на стезе юмора и сценического искусства:

«Рад приветствовать самую креативную молодёжь Кубани и любителей КВН! Мне приятно отметить, что Клуб весёлых и находчивых Новороссийска воспитал целую плеяду артистов, диджеев, шоуменов, актеров, которые прославляют Новороссийск и в крае и на уровне страны» — поделился Игорь Дяченко.

У главы города на открытие ¼ финала лиги КВН была еще одна почетная миссия. Вместе со спонсором игр – банком «Возрождение» – он, как и было обещано ранее, вручил миллион рублей на развитие Новороссийской лиги КВН.