Молодежь Армавира открыла новый сезон воркаут-соревнований

В Армавире прошли соревнования по воркауту, посвященные открытию сезона 2017 года. Это событие ознаменовало начало уличных тренировок на воркаут-площадках города.

Инициаторами соревнований выступили два крупных армавирских воркаут-сообщества: WILL POWER WORKOUT и БЕРСЕРК. Их руководители Сергей Неприн и Сергей Росич, а также спортсмен из Кропоткина Артем Асеев и составили судейскую коллегию. Помощь в организации и проведении мероприятия оказали отдел по делам молодежи и армавирское местное отделение «Молодая Гвардия Единой России».

За победу в соревнованиях боролись более 30 уличных спортсменов из Армавира, Кавказского, Гулькевичского, Новокубанского, Отрадненского, Мостовского районов, а также Ставропольского края. Программа включала две номинации: «Фристайл» и «Троеборье» в двух категориях: младшая — до 18 лет, и старшая — от 18 до 29 лет.

Несмотря на пасмурную погоду открытие сезона собрало большое количество зрителей, решивших в тот день поддержать здоровую компанию, посмотреть на ловких и смелых турникменов. Некоторые не побоялись и приняли участие в специально заготовленном для них конкурсе — на выбор самого спортивного зрителя. Кто больше всех подтянулся на перекладине, получил в подарок футболку с фирменным логотипом открытия сезона.

По итогам первых в этом году соревнований, места распределились следующим образом:
Победители номинация «Фристайл»
1 место Хачунц Арман (Отрадненский район)
2 место Юнеман Виктор (Отрадненский район)
3 место Шматченко Даниил (Отрадненский район)

Победители номинация «Троеборье» категория «Младшая группа»
1 место Асташкин Алексей (Ставропольский край г.Лермонтов)
2 место Саргсян Давид (Отрадненский район)
3 место Шматченко Даниил (Отрадненский район)

Победители номинация «Троеборье» категория «Старшая группа»
1 место Хачунц Арман (Отрадненский район) – единственный, кто прошел отборочный тур, таким образом стал единственным «победителем» в категории.

Лидеры в своих номинациях получили кубки, медали и грамоты, обладатели «серебра» и «бронзы» — медали и грамоты.