Молодежь Динского района обучилась туристскому мастерству

Две муниципальные смены «Край молодых», организованные молодежным центром Динского района, проходили на территории спортивно-туристического лагеря «Восход» в Мостовском районе с 28 июля по 5 августа.

В течении смены профессиональные инструкторы спортивного туризма познакомили ребят с основами туристической техники безопасности, работой с туристическим оборудованием. Многие участники смены всерьез заинтересовались данным видом спорта. Также в программе заезда каждый желающий принимал участие в спортивных мероприятиях на природе и лично мог освоить навыки готовки на костре.

Для того, чтобы применить полученные знания на практике участников каждого заезда ждали туристические походы. Первый пеший маршрут держал путь на скалу «Белая вдова». Издалека скала походит на одинокую женскую фигуру, с низко опущенной головой. Внизу под скалой есть одноимённый небольшой водопад. Во второй день участники отправились на Хребет Герпегем, который представляет собой ярко-желтую скальную полосу, растянувшуюся, как пояс на несколько километров на всю длину поселка Псебай. В нем находится много гротов и причудливых пещер.

Также одним из запоминающихся походов стало восхождение на гору Шапка, которое состоялось в 4 день пребывания участников в муниципальной смене «Край молодых». В этом месте несколько цивилизаций, сменявших друг друга, оставили о себе интригующие и загадочные артефакты. Это один из самых интересных и познавательных маршрутов Мостовского района.

Вечерами участников муниципальной смены ждали туристические костры с гитарой и бардовскими песнями, которые продолжались до восхода первых сумерек. Получив багаж новых знаний, навыков, а главное умений туристского мастерства молодежь вернулась в Динской район, и еще продуктивнее занялась туризмом, с нетерпением ожидая новых встреч.