Молодежь Калининского района в походе

Молодые люди прошли интересный и захватывающий маршрут, покорили вершины гор и увидели множество памятников Великой Отечественной войны в туристическом пешеходном походе по Абинскому району.

В первый день похода группа посмотрела на красивую часовню Феодосия Кавказского, Мандалу, скалу «Крыло ангела», памятник летчикам и добралась на места первой ночевки в урочище Раздеры. Дошли быстро, а главное успели до вечернего дождя.

Утро следующего дня началось с восхождения на вершины горы Большой Бугор и гора Свинцовая ( ее высота — 683 метра над уровнем моря). По пути осмотрели памятник защитникам Новороссийска, базирование медсанбата, памятник партизанскому отряду «Норд-ост» и памятки партизанам героического отряда «Кубань».

Также ребята добрались до горы Лысая (644 м) через знаменитые в Абинском районе грязевой вулкан (голубая глина), скалу «Чертов палец», мастерскую дольменов и «Капище».

На протяжении остальных дней ребята посетили большой Шапсугский дольмен и родник «Живая и мертвая вода». Протяженность всего маршрута составила 42,5 км.