Молодежь Кубани почтила память жертв террористических актов

Во всех муниципальных образованиях Краснодарского края 3 сентября состоялись траурные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

         В краевой акции принимали участие представители органов исполнительной и законодательной власти, духовенства, общественных организаций, ветераны боевых действий, активисты молодежных объединений и неравнодушные жители городов и станиц Кубани.

         Участники траурных мероприятий по всему краю в этот день вспоминали жертв террористических актов и почли их память минутой молчания. Представители духовенства проводили обряды поминовения, призывая людей объединяться во имя мирного будущего. В завершении участники акции  выпускали в небо белые шары, символизирующие чистоту мира, и зажигали «свечи памяти».

         Участниками траурной акции в краевой столице, которая прошла в сквере имени Г.К. Жукова на улице Красной, стало более 1000 человек. Перед собравшимися выступили депутат Государственной думы РФ Дмитрий Пирог, начальник отдела по делам молодежи Екатеринодарской и Кубанской епархий, протоиерей Дмитрий Руднев и депутат городской Думы Краснодара Дмитрий Коломиец.

         – Сегодня борьба с терроризмом является одной из основных международных задач. Жителей нашей страны всегда отличало умение объединиться, сплотиться перед лицом угрозы. Именно тогда удается найти ключи к взаимопониманию, сопереживанию, сотрудничеству и содействию. Только объединившись мы сможем победить терроризм на территории нашей страны, – сказал Дмитрий Пирог.

         Траурные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли по всей стране. Дата проведения акции связана с трагическими событиями в Беслане 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.