Молодежь Кубани помогла детям с онкологическими заболеваниями

В Краснодарском крае в шестой раз реализуется социальный проект «Твори добро», призванный привлечь внимание общественности к проблемам детей, имеющих онкологические заболевания.

Во всех муниципальных образованиях края с 1 февраля стартовала благотворительная акция «Я с тобой»: на центральных улицах Краснодара и районов проходил сбор денежных средств. За две недели было собрано более одного миллиона рублей.

Вторым этапом проекта стала донорская акция «Капля крови ради жизни». В районах края работали как стационарные, так и мобильные пункты переливания крови. Присоединились к проекту и представители правоохранительных органов: донорами стали сотрудники транспортной полиции Краснодара, Сочи, Анапы, Крымска и Новороссийска.

В Международный день детей, больных раком, который отмечается 15 февраля, в кубанской столице с самого утра возле мобильного пункта заготовки крови образовалась большая очередь: стать донором в этот день смогли свыше двухсот человек. Всего за две недели участниками акции стало более 2000 человек, которые сдали более 800 литров крови.

Кульминацией проекта стала акция «Мы вместе». В Краснодаре на площади имени Екатерины Великой и во всех муниципальных образованиях добровольцы выпустили в небо красные шары в форме сердца с пожеланиями о выздоровлении ребят, находящихся в больнице.

Выходя за пределы запланированных мероприятий, добровольцы Кубани подготовили специальный подарок – арт-объект сердце «Я с тобой», символизирующий объединение всех волонтеров в борьбе против онкологических заболеваний, который был передан в отдел онкологии детской краевой больницы.